Kurzbeschreibung:
Aufführungen , Theater, Film, Kleinkunst , Veranstaltungen für Kinder

Langbeschreibung

„Kennst Du den Faust?“

Über kaum ein Theaterstück ist mehr geschrieben worden als über Goethes FAUST. Unzählige Interpretationen haben jeden Vers in jedwede Möglichkeit ausgedeutet. Und trotzdem bleibt FAUST nicht greifbar.

„Kennst Du den Faust?“

Goethe selbst wollte keine eindeutige Lesart anbieten. „Da kommen sie und fragen: welche Idee ich in meinem Faust zu verkörpern gesucht? Als ob ich das selber wüsste und aussprechen könnte. Je inkommensurabler und für den Verstand unfasslicher eine poetische Produktion, desto besser“, sagte er am 6. Mai 1827 zu Eckermann.

„Kennst Du den Faust?“ wird zur Kernfrage der Inszenierung des Teams um Regisseurin Anna-Elisabeth Frick. Sechs Schauspieler*innen verwandeln sich in sechs verschiedene Aspekte Fausts und schaffen schon in der zweiten Spielzeit eine FAUST-Aufführung, die einen neuen Blick auf der Deutschen liebste Tragödie bietet.

Schleswig Holsteinisches Landestheater und Sinfonieorchester Gmbh
Ansprechpartner: Kerstin Onischhke
Hans-Heinrich-Beisenkötter-Platz 1
24768 Rendsburg
E-Mail: kontakt[at]sh-landestheater.de
Web: www.sh-landestheater.de

Die Verantwortung für die sachliche Richtigkeit der Angaben liegt bei den Veranstaltern.
Logo Termine-Regional