Kurzbeschreibung:
„Miteinander verbunden“ – in die verschiedenen Weltregionen hinein! Wir sind verknüpft mit Christen in anderen Ländern der Welt und berichten darüber.
Wann?
Donnerstag, 16.05.2019
Uhrzeit:
Wo genau?
Zentrum für Kirchliche Dienste, Am Margarethenhof 41 ,Rendsburg
Kategorie:
Religion und Gesellschaft , ZeKiD
Ökumenisch weltverbunden
Quelle : Privat

Langbeschreibung

Unser Alltag ist angefüllt mit Produkten, die in ganz anderen Weltregionen hergestellt wurden. Wir reisen in Länder in der Nähe oder Ferne – und knüpfen mit unserem Reise-, Konsum- und Einkaufsverhalten vielfältige Netze über den ganzen Globus.

Genauso haben wir als Kirche vielfältige Partnerschaften und Beziehungen in alle Ecken der Erde.

Die 4-teilige Informations- und Gesprächsreihe wird die verschiedenen ökumenischen Verknüpfungen, die in unserem Kirchenkreis gelebt werden, in den Blick nehmen – pro Abend eine Himmelsrichtung.

Aktive Partnerschaftsgruppen stellen ihre Partnerschaften vor; Menschen in unserer Nachbarschaft aus anderen Weltregionen kommen zu Wort; Beglückendes und Herausforderndes kommt ans Licht.

Mit diesem Vierklang „Nord-West-Süd-Ost : Ökumene im Kirchenkreis“ zieht Ökumene –Pastor Henning Halver, begleitet und unterstützt von den Mitgliedern des Kirchenkreis-Ausschusses für Ökumene und Partnerschaften, auch ein Resümee seiner Arbeit zum Ende seiner Dienstzeit.

Zentrum für Kirchliche Dienste - Ökumene
Ansprechpartner: Henning Halver
Am Margarethenhof 41
24768 Rendsburg
E-Mail: henning.halver[at]kkre.de

Zentrum für Kirchliche Dienste
Am Margarethenhof 41
24768 Rendsburg

Die Verantwortung für die sachliche Richtigkeit der Angaben liegt bei den Veranstaltern.
Logo Termine-Regional