Seit dem Frühjahr 2011 gibt es Leitet Herunterladen der Datei ein15 Themenrouten für Radfahrer, die von unterschiedlichen Orten aus starten (z. B. Eckernförde, Rendsburg, Nortorf, Kiel, etc.). Die Routen sind zwischen 32 und 58 km lang und gehen durch verschiedene Teilbereiche des Kreises Rendsburg-Eckernförde, wie z. B. durch die Naturparke Hüttener Berge, Aukrug und Westensee.

Die Karten erhalten Sie bei den Tourismusorganisation Öffnet externen Link in neuem FensterLTO Eckernförder Bucht und Öffnet externen Link in neuem FensterLTO Ostseefjord Schlei, Naturparken und einigen Bürgerbüros.

Auflage: 50.000 Stück
Abgabe: kostenkos

Die Themenrouten sind mit Hilfe des Zukunftsprogramms Ländlicher Raum (EU) und in Zusammenarbeit mit der Öffnet externen Link in neuem FensterAktivRegion Eider- und Kanalregion Rendsburg entstanden.