Fritz Kruse (Kreisfeuerwehrverband), Rainer Nordmann (VHS), Landrat Dr. Rolf-Oliver Schwemer, Antje Wolff (Brücke Rendsburg-Eckernförde e. V.), Irmhild Lindemann (Diakonisches Werk), Volker von Beesten (LAG Heimmitwirkung Schleswig-Holstein) Foto: © SHZ / Post

Im Februar/März 2014 finden landesweit in Schleswig-Holstein zum fünften Mal EhrenamtMessen statt.

Der Termin für Rendsburg ist der

Sonntag, 30. März  2014
Veranstaltungsort:
Rendsburg
Hohes Arsenal am Paradeplatz

Eintritt frei.

Schirmherr der Veranstaltung wird wieder Landrat Dr. Rolf-Oliver Schwemer.

Die EhrenamtMesse steht unter dem Motto: „Ehrenamt macht Freu(n)de!“

Ziel der EhrenamtMesse ist es, die Vielfalt des Ehrenamtes ortsnah in den Organisationen, den Vereinen, Wohlfahrtsverbänden, Institutionen zu präsentieren und damit den Bürgerinnen und Bürgern ein Angebot für bürgerschaftliches Engagement zu bieten. Auf der Messe haben die Interessierten, die Möglichkeit, sich intensiv zu informieren und auszuwählen.

Auf den vergangenen Messen besuchten jeweils über 2000 Menschen die Veranstaltung und über 50 vielfältige Angebote füllten den großen Saal im Hohen Arsenal.

Die Messe wird umrahmt von einem Programm – zum Beispiel Chormusik junger Menschen, Theatergruppen, Sketche, Interviews, informative Talkrunde - moderiert durch Norbert Radzanowski, etc..

Für Kinder sind eine Schminkecke und eine Leseecke vorgesehen.
Für Essen und Trinken ist auch gesorgt:
Die Rendsburger Tafel bietet gegen eine Spende eine Suppe an; außerdem gibt es Würstchen, Salate, Getränke und am Nachmittag Kaffee und Kuchen aller Art.

Die Messe wird organisiert von dem Aktivkreis EhrenamtMesse Region Rendsburg.

Wer Interesse an einem Stand, einer Präsentation oder an einem Beitrag für das Bühnenprogramm hat, kann sich anmelden bei

Diakonisches Werk SH
Irmhild Lindemann
lindemann[at]diakonie-sh.de.