Gemeinsam mit dem Verlag Kommunikation & Wirtschaft GmbH hat die Kreisverwaltung das 108 Seiten umfassende Buch herausgegeben. Namhafte Autorinnen und Autoren aus der Region präsentieren den Kreis aus ihrer fachkundigen Perspektive in vier übergeordneten Themenblöcken:
ein Kreis mit Lebensqualität, Kultur, Potenzialen und Verantwortung. Die Textbeiträge sind mit ausdrucksstarken Fotos illustriert – zumeist vom Fotografen Michael-Uwe Dreyling.

Der Bildband spiegelt das unverwechselbare Profil des Kreises wider – er ist der größte Kreis des Landes Schleswig-Holstein, zwischen Dänemark und der Metropolregion Hamburg gelegen. Er verbindet wirtschaftliche Stärke, landschaftliche Schönheit und kulturelle Vielfalt zu einem attraktiven Standort. Innovative mittelständische Unternehmen sowie eine hervorragende Lage, ein umfassendes Bildungsangebot, eine ausgezeichnete touristische Infrastruktur und eine hohe Lebensqualität sind die Basis einer erfolgreichen Weiterentwicklung des Kreises.

Die Autorinnen und Autoren informieren ausführlich über die vielschichtige Wirtschaftsstruktur, beschreiben die Vielfalt der Bildungs- und Sozialeinrichtungen, veranschaulichen Kunst und Kultur und vermitteln einen umfassenden Überblick über die Natur, das touristische Angebot sowie die Sport- und Freizeitmöglichkeiten im Kreis Rendsburg-Eckernförde.

Kreispräsident Lutz Clefsen spricht in seinem Vorwort eine Einladung aus: „…lernen Sie unseren Kreis mit seinen Naturschönheiten, seinen wirtschaftlichen und kulturellen Stärken kennen, aber am besten kommen Sie selbst und überzeugen sich von der Vielfalt.“

__________

Angaben für den Öffnet externen Link in neuem FensterBildband Kreis Rendsburg-Eckernförde:

Der Bildband „Kreis Rendsburg-Eckernförde“ (ISBN: 978-3-88363-362-6) ist im örtlichen Buchhandel erhältlich bzw. bestellbar und kostet 19,80 Euro.

Herausgegeben in Zusammenarbeit mit dem Kreis Rendsburg-Eckernförde

Erste Ausgabe 2015
108 Seiten mit durchgehend vierfarbigen Abbildungen, Format 21 x 27 cm
Ladenpreis: 19,80 €