Der Kreispräsident hat 204 Schülerinnen und Schüler, die von 14 Schulen aus dem Kreisgebiet hierfür benannt worden sind, zu der 22. Sitzung eines "Jugendkreistages" im Kreistagssitzungssaal in Rendsburg, Kaiserstraße 8, eingeladen.

Diese Sitzungen finden am Dienstag, 10. März, Mittwoch, 11. März und Donnerstag, 12. März 2015 statt. Die Veranstaltungen werden jeweils um 9:00 Uhr mit einer Einführung in die Kommunalverwaltung beginnen. Der weitere Ablauf ist wie folgt vorgesehen:

09:00 Uhr
Begrüßung durch den Kreispräsidenten

• Einführung in die Kommunalverfassung und Information über kommunalpolitisch interessante Themen
  • Unter Anleitung von Kreistagsabgeordneten schließen sich die Jugendlichen anschließend zu Fraktionen ihrer Wahl zusammen
  • In den Fraktionen erarbeiten sich die Jugendlichen selbständig Themen ihrer Wahl, die sie in einer öffentlichen "Kreistagssitzung" diskutieren

13:00 Uhr
Mittagessen in der Kreishauskantine auf Einladung des Kreises Rendsburg-Eckernförde

14:00 Uhr
Beginn der "Kreistagssitzung"

16:00 Uhr
Ende der Veranstaltung