Auftraggeber:

Gewähltes Vergabeverfahren:

Verhandlungsvergabe ohne Teilnahmewettbewerb

Auftragsgegenstand:

Erstellung eines Wohnraumentwicklungskonzeptes für den Kreis Rendsburg-Eckernförde

Ort der Ausführung:

Kreis Rendsburg-Eckernförde

Art und voraussichtlicher Umfang der Leistungen:

Übergeordnetes Ziel des im Rahmen der sozialen Wohnraumförderung vom Land geförderten Konzepts ist eine bedarfsgerechte Wohnraumentwicklung im Kreis Rendsburg-Eckernförde. Durch eine Schwerpunktsetzung auf die Akteursvernetzung und den interkommunalen Wissenstransfer sind Wege aufzuzeigen, wie die verschiedenen Akteure auf dem Wohnungsmarkt zusammenwirken können, um die Wohnraumentwicklung an die örtlichen Bedürfnisse anzupassen. Die Erfahrungen der kommunalen Ebene sollen im Zuge eines mehrstufigen Partizipationsprozesses aufgenommen werden und in das Konzept einfließen.
Folgende Leistungsbausteine werden im Zuge der Konzepterstellung erbracht:
Auftaktveranstaltung, Wohnungsmarktanalyse, Kommunikations- und Partizipationsworkshops zur Einbindung der Kommunen, Wohnungsbedarfsprognose, Ableitung von Handlungsfeldern für die Wohnraumentwicklung und Empfehlungen zur Konzeptumsetzung, Abschlussveranstaltung.

Voraussichtlicher Zeitraum der Ausführung:

Februar 2020 bis Februar 2021