Im Kreisgebiet genutzte Dolmetscherdienste

Die Koordinierungsstelle für Integration und Teilhabe des Kreises Rendsburg-Eckernförde hat bei Netzwerkpartnerinnen und Netzwerkpartnern eine Erhebung zu im Kreisgebiet genutzten Dolmetscherdiensten vorgenommen. Anhand dieser Erhebung ist eine Liste entstanden, welche Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier finden.

Sprachkurse für Geflüchtete

Das Netzwerk "Alle an Bord" stellt in seiner Leitet Herunterladen der Datei einBroschüre Sprachkurse für Geflüchtete mit Aufenthaltsgestattung und Duldung dar.

Informationen zur Corona App in 21 Sprachen

Die aktuellen mehrsprachige Informationen der Bundesregierung zur Corona Warn-App finden Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.

Mehrsprachige Informationen zum Coronavirus

Auf der Website der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration finden Sie gesammelte Öffnet externen Link in neuem FensterHinweise aus der Bundesregierung in verschiedenen Sprachen.

Arbeit in der Landwirtschaft

Die Willkommenslotsin der Landwirtschaftskammer SH empfiehlt allen, die Interesse an Arbeitsmöglichkeiten im Gartenbau oder der Landwirtschaft haben die www.Agrarjobboerse.de.

Handbuch für Ehrenamtliche

Das Netzwerk "Unternehmen integrieren Flüchtlinge" und das Rote Kreuz geben ein Handbuch heraus, das die ehrenamtliche Unterstützungsarbeit bei der arbeitsmarktlichen Integration von Geflüchteten fördern soll.

Beratung zu Arbeit und Ausbildung

Das Netzwerk "Mehr Land in Sicht" bietet für die Zielgruppe Geflüchteter mit ungesichertem Aufenthaltsstatus Beratung zu den Themenberufliche Orientierung und Zugang sowie zu schulischer und beruflicher Ausbildung und allgemein zum Arbeitsmarkt an.

Der Arbeitsmarktservice steht Ihnen weiter zur Verfügung.

Bundesprojekt "Hauptamt stärkt Ehrenamt"

Das Projekt "Hauptamt stärkt Ehrenamt" ist ein Kooperationsprojekt des Bundesministeriums für Ernährung und ländliche Räume und dem Deutschen Landkreistag. 58 Landkreise hatten sich 2019 für dieses Projekt beworben, mit dem Ziel, die ehrenamtliche Arbeit in allen Bereichen auszubauen und zu stärken.

Der Kreis Rendsburg-Eckernförde wird nun, gemeinsam mit 17 anderen Landkreisen, in den nächsten drei Jahren das bürgerschaftliche Engagement durch intensive Netzwerkarbeit sowie zeitgemäße Kommunikation unterstützen und fördern.

Informationen zum Bundesprojekt finden Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.

Urkundenüberprüfung im Visumsverfahren

In Zweifelsfällen beauftragt die Auslandsvertretung eine als vertrauenswürdig bekannte Person oder Firma (in der Praxis häufig einen Anwalt) mit einer umfassenden Überprüfung, die sich sowohl auf die Echtheit als auch auf die inhaltliche Richtigkeit der Urkunden bezieht. In diesem Zusammenhang werden ggfs. Hausbesuche durchgeführt. Weitere Informationen finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier.

Ausbildung für Geflüchtete in der Logistik

Das DRK-Projekt „Integration von Geflüchteten in die Unternehmen der Logistikbranche“ bereitet das Ausbildungsjahr 2020 vor und sucht interessierte Auszubildende. Kontaktdaten und Informationen über die angebotenen Ausbildungsberufe finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier.

Einen Flyer mit Informationen für interessierte Geflüchtete haben wir Leitet Herunterladen der Datei einhier hinterlegt.

Kulturvermittler - Flüchtlinge gestalten den Integrationsprozess

Die Volkshochschule Rendsburg hat in einem sechswöchigen Lehrgang Menschen mit Fluchthintergrund zu Kulturvermittlern ausgebildet. Informationen zu den Leitet Herunterladen der Datei einZielen dieser Tätigkeit und den Leitet Herunterladen der Datei einAngeboten des Servicebüros "Kulturelle Integration" finden Sie in den Flyern der VHS.

Die Kulturmittler haben ihre Serviceangebote in einem Film festgehalten, den Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier sehen können.