Kurzbeschreibung:
Frankreich 2019 Länge: 120 Min. Regie: Céline Sciamma Mit Noémie Merlant, Adéle Haenel
Wann?
Dienstag, 21.01.2020
Uhrzeit:
17:00 und 19:45 Uhr
Wo genau?
Kommunales Kino Rendsburg e.V. im Schauburg Filmtheater, Kartenvorbestellung: Tel. 04331-23777, Schleifmühlenstraße 8 ,Rendsburg
6,00 € , ermäßigt 4,00 €
Kategorie:
Kino
Quelle : Filmverleih

Langbeschreibung

Ein ungewöhnlicher Auftrag führt die Pariser Malerin Marianne im Jahr 1770 auf eine einsame Insel an der Küste der Bretagne: Sie soll heimlich ein Gemälde von Héloïse anfertigen, die bald verheiratet werden soll. Denn Héloïse weigert sich, Modell zu sitzen, um gegen die arrangierte Ehe zu protestieren. So beobachtet Marianne Héloïse während ihrer Spaziergänge an die Küste und malt abends aus dem Gedächtnis heraus ihr Porträt. In wunderschönen Bildern, die selbst Gemälde sein könnten, erzählt der Film eine unglaubliche Geschichte und formt ein kraftvolles, modernes Statement über die Situation der Frau über die Jahrhunderte hinweg.

Kommunales Kino Rendsburg e.V.
Ansprechpartner: Harald Jockenhövel
Schleifmühlenstraße 8
24768 Rendsburg
E-Mail: hjockenhoevel[at]t-online.de

Die Verantwortung für die sachliche Richtigkeit der Angaben liegt bei den Veranstaltern.
Logo Termine-Regional