Das Deutschland-Schulticket (Bildungsticket) im Kreis ist da!

Allgemeine News

Der Kreistag hat am 24.06.2024 beschlossen, das landesweit einheitliche Deutschland-Schulticket (Bildungsticket) im Kreis Rendsburg Eckernförde ab dem 01.08.2024 einzuführen.

Durch eine Förderung pro Ticket pro Monat in Höhe von 20 Euro können Schülerinnen und Schüler, die noch keine anderweitige Vergünstigung für ein Deutschlandticket bekommen, ein rabattiertes Deutschland-Schulticket für 29 Euro im Monat abonnieren.

Das Deutschland-Schulticket (Bildungsticket) ermöglicht es Schülerinnen und Schülern der allgemeinbildenden Schulen, Förderzentren, Berufsschulen ohne Ausbildungsbetrieb, dänischen Schulen, anerkannten Ersatzschulen und denen, die freigestellte Verkehre nutzen, in ganz Deutschland im Regionalverkehr Bus und Bahn zu fahren – jeden Tag rund um die Uhr.

Anträge können ab sofort online gestellt werden unter

www.kreis-rd.de/bildungsticket

Für Fragen zum Deutschland-Schulticket (Bildungsticket) können Sie uns eine E-Mail an bildungsticket[at]kreis-rd.de schreiben oder die Mitarbeitenden des Fachdienstes Regionalentwicklung und Mobilität anrufen unter 04331 202 499.